Полицейские нашли алкоголь, косметику и духи, украденные из магазинов в аэропорту Алматы

В краже товаров во время январских событий подозревают троих жителей Алматинской области.

Транспортные полицейские изъяли у троих задержанных товары, похищенные во время январских событий в аэропорту Алматы, сообщает пресс-служба департамента полиции на транспорте.

Подозреваемых в совершении кражи (две сестры и супруг одной из них) установили после просмотра записей с камер видеонаблюдения и анализа данных об абонентских соединениях, рассказал начальник департамента полиции на транспорте Онал Бекиев. Все они являются жителями Алматинской области.

Изъятый у подозреваемых алкоголь / Фото ДП на транспорте

"Установлено, что в ночь с 5 на 6 января текущего года во время массовых беспорядков вышеуказанные граждане совершили кражу чужого имущества в аэропорту. При проверке по месту проживания подозреваемых изъяты вещественные доказательства – элитный алкоголь, а также 130 наименований парфюмерных и косметических изделий. Кроме того, изъяты товары, похищенные из кофейни, сувенирного магазина и аптеки", – уточнил генерал-майор полиции.

Изъятая у подозреваемых косметика и парфюмерия / Фото ДП на транспорте

По факту проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК – "Кража". Подозреваемый мужчина арестован, для женщин, имеющих малолетних детей, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Товары, похищенные из аптеки и магазина / Фото ДП на транспорте

Читайте также: Ущерб от краж и грабежей в аэропорту Алматы оценили в 530,7 млн тенге


Новости партнеров