Ущерб от краж и грабежей в аэропорту Алматы оценили в 530,7 млн тенге

14 подозреваемых в нападении на аэропорт водворили в изолятор временного содержания.

Сумма заявленного ущерба, причинённого во время беспорядков в аэропорту Алматы, составила 530 792 668 тенге, сообщил заместитель начальника Департамента полиции на транспорте МВД РК Сарыкул Жоланов.

В эту сумму вошёл ущерб, причинённый магазинам, кассам, офисам частных фирм, которые расположены в здании аэропорта.

Ранее акимат Алматы сообщал, что по 20 административным зданиям, 10 постам департамента полиции, 17 экопостам и зданию аэропорта общий ущерб составляет более 22,6 млрд тенге.

ДП на транспорте и его территориальные подразделения в период с 3 по 31 января зарегистрировали 72 уголовных дела по массовым беспорядкам. Это, в основном, кражи и грабежи. 14 подозреваемых в совершении преступлений водворили в изолятор временного содержания.

Погромы в аэропорту Алматы / Фото пресс-службы ДП на транспорте

"Во время протестных акций преступные элементы совершили два нападения на объекты государственного значения, это Международный аэропорт Алматы и линейный отдел полиции в аэропорту Алматы. Кроме того, нападению подверглись торговые объекты, расположенные внутри здания аэропорта", – сообщил заместитель начальника ДП на транспорте.

Кражи в грабежи аэропорту Алматы / Фото пресс-службы ДП на транспорте

Сотрудники транспортной полиции изъяли у преступников похищенное имущество на общую сумму 24 587 874 тенге, в том числе три машины, пять сотовых телефонов, денежные средства в сумме 2 299 825 тенге и 47 единиц одежды на сумму 635 000 тенге.

Беспорядки в аэропорту Алматы / Фото ДП на транспорте

Департамент полиции продолжает оперативно-розыскные мероприятия, направленные установление лиц, причастных к совершению преступных действий в период массовых беспорядков. На территории аэропортов и вокзалов патрулируют наряды полиции, в круглосуточном режиме службу несут более 1000 сотрудников линейных подразделений.


Читайте также:


Новости партнеров