Почему настоящая облава на квартирантов проводится в Алматы, рассказали в городском оперативном штабе по борьбе с терроризмом. По заверениям сотрудников полиции, проверка связана с подготовкой к Универсиаде, а не с внедрением временной регистрации.

"Плановое оперативно-профилактическое мероприятие, проводимое в Алматы в преддверии Универсиады-2017, не касается последних нововведений в законодательство. В период с 6 по 25 января, в канун Универсиады, в Алматы и его пригородах проводят профилактическую отработку, в которой задействован личный состав правоохранительных органов. Цель – профилактика правонарушений, а также выявление лиц, склонных к совершению преступлений", – отметили в Алматинском городском оперативном штабе по борьбе с терроризмом.

Этот штаб создан сравнительно недавно, он координирует действия всех сил и средств, задействованных в обходе. Проверка проводится и в пяти прилегающих к Алматы районах Алматинской области.

"За три дня рейдов были проверены общественные места, в том числе рынки и торговые дома. Также проверены около 4,5 тысяч человек, состоящих на профилактическом учёте в органах внутренних дел: ранее судимые лица, алкоголики и наркозависимые, а также лица, состоящие на учёте в психоневрологическом диспансере. В ходе вышеуказанной отработки за три дня нашли 14 уголовных преступников и шесть ранее без вести пропавших человека", – сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Полицейские выявили 637 нарушений миграционного законодательства иностранцами, 346 из которых посадили в приёмник, 32 и вовсе выдворили из страны.

"В ходе обхода заброшенных объектов, подвалов и чердаков задержано 273 человека без определённого места жительства, из них 43 отправлены в приёмник-распределитель. В ходе рейдов пойманы проститутки. К примеру, в гостинице "Золотой Дракон", расположенной по улице Сейфуллина, выявлены 32 девушки, предоставляющие интимные услуги. Они были доставлены в УВД Алмалинского района до выяснения обстоятельств", – говорят в штабе.

В ходе заседания организационного совета Дарига Назарбаева призвала тщательно проработать вопросы безопасности. В Алматы в январе 2017 года ожидается приезд порядка 30 тысяч туристов и гостей из других стран.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter