Ледовая арена готова на 94 процента и оснащена новинками системы безопасности
Фото Informburo.kz
Ледовая арена готова на 94% и оснащена новинками системы безопасности

В ходе заседания организационного совета Дарига Назарбаева призвала тщательно проработать вопросы безопасности. В Алматы в январе 2017 года ожидается приезд порядка 30 тысяч туристов и гостей из других стран.

"Мы посетили объекты Универсиады. Не секрет, что там будет массовое скопление людей, крупногабаритный транспорт может без проблем туда проехать. Надо это учесть и подумать о каких-то блоках в этих местах, памятуя трагический пример Ниццы", – сказала Назарбаева.

Кроме того, вице-премьер отметила необходимость заострить внимание на досмотре и проверке автомобилей на парковках Универсиады.


Ледовая арена готова на 94 процента

Фото Informburo.kz
Ледовая арена Универсиады

"На всех объектах, где будет массовое скопление людей, вопросы безопасности должны быть максимально отработаны. Это первостепенные и значимые моменты, которые ни в коем случае нельзя игнорировать или прорабатывать не тщательно", – подытожила вице-премьер.

Сегодня, 20 августа, Дарига Назарбаева прибыла на главный объект Универсиады в Алматы.

В ночь на 15 июля во французской Ницце в толпу праздновавших День взятия Бастилии людей врезался грузовик, с которого нападавший Мохамед Бухлель расстреливал горожан. 84 человека погибли. 

В теракте в Ницце погибла семья из Павлодара. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter