Укушенная чёрным алабаем по кличке "Кошмар" жительница Павлодара Татьяна Робарчук отсудила более 135 тысяч тенге у владельца собаки, пишет pavlodarnews.kz. 

Собака набросилась на женщину в декабре прошлого года. Пёс прыгнул на Татьяну со спины, повалил на землю и искусал. Женщину спас случайный прохожий, который отогнал пса и помог пострадавшей добраться до травмпункта. Женщине поставили диагноз: "поверхностно укушенная рана второй категории левого плеча и левой голени".

В отношении хозяина собаки Петра Снежинского был составлен протокол об административном правонарушении по статье 408 КоАП РК (нарушение правил содержания и выгула собак и кошек).

Женщина подала иск в суд, требуя компенсации за пережитый кошмар. Татьяна Робарчук просила 400 тысяч тенге в качестве возмещения морального ущерба, а также более 14 тысяч тенге, потраченных на лечение и 25 тысяч тенге — стоимость порванной собакой куртки.

Владелец животного не стал отрицать своей вины и в суде извинился за то, что выгуливал "Кошмара" без намордника. Однако мужчина был не согласен с суммой, считая, что она преувеличена.

"Решением павлодарского городского суда исковые требования женщины к хозяину собаки были удовлетворены частично. Суд взыскал с владельца животного 135 172 тенге: 8 785 тенге, затраченные на приобретение лекарств, моральный вред 100 000 тенге, судебные расходы 1 387 тенге, а также расходы по оплате помощи представителя 25 тысяч тенге. Решение суда вступило в законную силу", - сообщили в павлодарском суде. 

Напомним, летом прошлого года ещё один житель Павлодара стал жертвой собаки. Его собственный пёс заразил его вирусом бешенства.  А осенью 2015 года в Костанае алабай откусил нос восьмилетнему мальчику. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter