В Алмалинском районном суде по делу Лилии Рах выступил её юрист Дмитрий Дмитриев.

Он рассказал, что 6 июля Лилия Рах позвала его на встречу, на которой присутствовали также Мири Паз, четыре женщины и один мужчина. Дмитриев вспомнил имена только двух женщин: Дана и Зауре. По его словам, Хамро должен был Дане 100 тысяч долларов, а у Зауре взял серебряные украшения.

Светская львица попросила помочь своего юриста вернуть долги Хамро Суванова законным путём. Узнав, что у них нет расписки от Хамро, Дмитрий Дмитриев объяснил, что в таком случае можно только написать заявление в полицию о привлечении Суванова к уголовной ответственности. После этого, по словам юриста, все начали куда-то звонить и советоваться с кем-то. Затем ему сообщили, что женщины возьмут у Суванова расписку, и нужно ехать в аэропорт.

Дмитрий Дмитриев отметил, что Хамро Суванов добровольно шёл к Мири Паз и Лилии Рах. По словам юриста, в отношении Суванова не применялось насилие.

В офисе юрист разговаривал с потерпевшим. Он предупреждал Суванова о возможной уголовной ответственности за то, что не возвращает долг. Сам Хамро сказал ему, что не собирается скрываться, все изделия заложил в ломбард, показал залоговые билеты и дал слово вернуть всё.

"Лилии Рах Хамро Суванов был должен незначительную сумму. Она готова была простить его", – сказал юрист.

Дмитрий Дмитриев сообщил суду, что Мири Паз всё-таки избивала Суванова.

"Я подтверждаю, что это были удары. Я это характеризую как женскую истерику. Это выражалось в виде пощёчины. Она также била его полупустой пластиковой бутылкой. Как таковой агрессии у неё не было. В силу того, что я – мужчина, я не придал этому такого значения", – рассказал свидетель.

С потерпевшим он встречался после этого 9 июля в кафе "Урбан". Но потерпевший ни разу ему не жаловался, что был лишён свободы. Дмитриев отметил, что у Хамро в этот момент была возможность убежать или позвать кого-то на помощь, но он этим не воспользовался. Свидетель добавил, что не замечал никаких травм у Хамро.

Также юрист рассказал, что помогал составлять заявление в полицию Мири Паз о привлечении Хамро Суванова к ответственности.

Сам потерпевший в эксклюзивном интервью Informburo.kz рассказал, что у него нет желания мстить своим похитителям, и он готов принять любое решение суда.

На прошлом заседании потерпевший рассказал суду, что Мири Паз узнала о якобы спрятанных 2 млн долларов у него в доме от экстрасенса.

Ранее Суванов сообщил суду, как его похищали, и подчеркнул, что Лилия Рах его не трогала, а Мири Паз избивала.

Корреспондент Informburo.kz, опираясь на версию следствия, выстроил хронологию скандального похищения стилиста.

На скамье подсудимых по громкому делу в мире моды четверо человек: Лилия Рах, Мири Паз, Бахыт Шалбаев и Ислам Мисиров. Они обвиняются в похищении Хамро Суванова группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и насилия. Отметим, что Паз не признала свою вину.

Все новости по этой теме читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter