Прямой эфир Новости спорта

Погибшие в аварии педагоги из ЗКО воспользовались услугами таксиста

В ДТП погибли четыре педагога, ещё две пострадали. Таксист тоже находится в больнице.

Шесть педагогов, попавшие в страшное ДТП на трассе Самара – Шымкент, воспользовались услугами таксиста, сообщает "Мой город".

В пресс-службе управления образования ЗКО сообщили, что группа из шести педагогов из Уральска ехала на одном такси в Актобе. Там они должны были сдать экзамены и получить диплом. Педагоги обучались в Актюбинском региональном университете имени Жубанова. Часть из них находились в трудовом отпуске, часть написали заявления о предоставлении однодневного отпуска за свой счёт.

"Трое наших коллег погибли на месте, ещё одна скончалась позже. Семьям погибших со стороны районных, городских отделов образования, а также со стороны профсоюзов оказывается вся необходимая помощь. Приносим свои глубочайшие соболезнования родным и близким наших коллег", – сказала пресс-секретарь областного управления образования Умит Жангирова.

Одной из погибших была 29-летняя Гульжайнат Кажгалиева, она работала дефектологом в СОШ №47. Женщина погибла на месте, у неё остались мама и восьмилетний сын.

Вторая погибшая 28-летняя Айсулу Тлектесова с 2019 года работала сурдопедагогом.

41-летняя Айкерим Гумарова тоже оказалась в числе пассажиров того такси. Женщина с 2007 года работала логопедом в школе Казталовского района. От полученных травм она скончалась на месте, без матери остались пятеро детей.

Аксамал Адиевой было 37 лет, она работала дефектологом в СОШ посёлка Новеньков. У женщины остались трое детей.

За жизнь 27-летней Аяжан Мынжасаровой сейчас борются актюбинские врачи. Она работает логопедом в СОШ №5. По словам родных, девушка находится в тяжёлом состоянии.

46-летняя Бибигуль Мурсанова также находится в Кобдинской больнице. По предварительной информации, у женщины сломана рука, состояние стабильное.

27-летний таксист, находящийся за рулём Lada Largus, также в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибленной раной плеча и открытым переломом надколенника.

Утром 1 июня на трассе Самара – Шымкент в Актюбинской области Lada Largus столкнулся с грузовой DAF.

Новости партнеров