Состояние четверых шахтёров, находящихся в областном центре травматологии и ортопедии имени Макажанова, оценивается как стабильное, их жизни вне опасности.

На второй день руководители компании "АрселорМиттал Темиртау" навестили пострадавших в больнице. Сегодня же на предприятии озвучили свою версию того, почему случилась трагедия.

"Неправильное использование неспециализированного транспорта привело к гибели трёх и травматизму пятерых человек. Шахтёры были задействованы в работе в подземной лаве", – сообщили в пресс-службе компании. Ранее стало известно, что один из пяти раненых скончался в больнице.

Сегодня, 11 ноября, работники подразделения АО "АрселорМиттал Темиртау" почтили минутой молчания память погибших на шахте "Саранская" шахтёров.

"Меня до глубины души потрясла гибель наших сотрудников. Это невосполнимая потеря, и мне хотелось бы пожелать семьям погибших мужества и стойкости в скорбные моменты. Несчастный случай взят нами на особый контроль, и мы намерены увеличить комплекс дополнительных мер по безопасности", – отметил генеральный директор АО "АрселорМиттал Темиртау" Парамжит Калон.

Также в компании уточнили, что разработали комплекс мероприятий для предупреждения подобных случаев впредь.

Свои соболезнования семьям погибших высказал аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.

"Мы с болью в сердце приносим свои искренние соболезнования родным и близким погибших шахтёров. В тяжёлом шахтёрском труде не бывает границ и не бывает чужой беды. Это невосполнимая утрата и безграничное горе. От имени всех сотрудников акимата области и от себя лично выражаю искренние слова сочувствия и поддержки в этот тяжёлый момент родным и близким погибших шахтёров", - говорится в распространённом сообщении.

Трагедия на шахте "Саранская" произошла 10 ноября. Горняки передвигались на транспортной тележке на главном конвейерном уклоне пласта К9. Внезапно трос оборвался. Трое погибли на месте происшествия, пятеро человек получили различные травмы. Позже стало известно о том, что в больнице скончался ещё один из пострадавших. У него был диагностирован перелом черепа.

По факту ЧП возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter