Причиной возгорания тогда, как и в этот раз,стало короткое замыкание электропроводки. По всей видимости, никаких выводов администрация типографии так и не сделала. 

Сoтрудникoв, кoтoрыe тогда oкaзaлись зaпeрты в рaздeвaлкe, успeли вытaщить чeрeз мaлeнькoe oкнo, сообщает Zanoza со ссылкой на "МК". Кроме того, как рассказали родственники погибших, в учреждении не было никаких условий для работы. 

"Условия работы там иначе как ужасными назвать было нельзя, – вспоминают родные погибшей Карины Филимоновой. – Сотрудницы не раз подходили к руководству с требованием официального оформления и повышения зарплаты. За 12-часовой рабочий день они получали 18 тысяч рублей в месяц. Работали по графику 2 дня через два. В последнее время Карину поставили работать три дня через один. Она собиралась увольняться, планировала доработать только до конца августа, чтобы были деньги собрать сына в школу".

Пожар на складе в типографии на Алтуфьевском шоссе вспыхнул в субботу, 27 августа. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. В огне погибли 17 человек, в том числе 14 гражданок Кыргызстана, одна из которых была беременна. Самой младшей из погибших было 17 лет, у неё осталась сестра-близнец.

29 августа 2016 года в Кыргызстане объявлен днём траура. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter