Сегодня в Кыргызстане и диппредставительствах республики за рубежом будут приспущены государственные флаги, сообщает сайт sputnik.kg.

Траур объявлен по жертвам пожара в Москве и ДТП в Чуйской области. Соответствующий указ накануне подписал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

В указе подчёркивается, что 27 августа, почти в одно время, произошли две трагедии: 14 граждан республики погибли в результате пожара в Москве, и на трассе Бишкек - Ош авария унесла жизни ещё девяти человек.

"Это тяжелая утрата для всего народа. Государственные органы Кыргызстана принимают меры по оказанию поддержки семьям погибших и пострадавшим. Проводится работа по обеспечению объективного расследования причин гибели людей, в том числе ведутся соответствующие переговоры с госорганами России", – говорится в указе.

29 августа в республике отменят развлекательные мероприятия и передачи.

Пожар на складе в типографии на Алтуфьевском шоссе вспыхнул в субботу, 27 августа. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. В огне погибли 17 человек, в том числе 14 гражданок Кыргызстана, одна из которых была беременна. Самой младшей из погибших было 17 лет, у неё осталась сестра-близнец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter