Пассажиры состава "Астана – Кызылорда" застряли под Карагандой из-за поломки поезда "Тальго", сообщает КТК.

Триста пассажиров кызылординского поезда полдня провели в Караганде, прежде чем продолжили путь. Возмущённые люди устроили настоящую давку в маленьком здании вокзала.

"Ещё они пришли с опозданием, уже было видно, что поломка. Нет, они всё-таки усадили пассажиров, ничего не объяснили, не сказали: возможно, там технически, ну, подготовились бы. Всякие были люди, вот сейчас, например, с сердцем плохо людям, скорая помощь подъехала. Ну, в общем, я считаю, за это кто-то должен ответить", – сказала одна из пассажиров поезда Татьяна Мельникова.

Из-за поломки состав простоял шесть часов на станции Айса, которая находится примерно в 150 км от Караганды. После тщетных попыток отремонтировать поезд, его отбуксировали на ближайшую станцию.



Утром 6 февраля пассажиры должны были прибыть на юг страны, вместо этого они вновь вернулись в шахтёрскую столицу. Пассажирам предложили продолжить путь на другом поезде, а тем, кто отказался, вернули полную стоимость за билет.

"В связи с погодными условиями сломался состав "Тальго" "Астана – Кызылорда". И было принято решение, чтобы люди не замёрзли на пути следования, вернули состав на станцию "Караганда". Здесь подготовили дополнительно шесть вагонов купейных, новых. Будем прицеплять к поезду "Астана Сарыагаш", – сообщил начальник карагандинского участка АО "Пассажирские перевозки" Бакыт Арнабол в интервью телеканалу КТК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter