Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
182 530
Выздоровели:
164 319
Умерли:
2 521 (28.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 658
Выздоровели:
35 436
Умерли:
564 (28.01.2021)

Подставившегося под КамАЗ ради спасения детей полицейского прооперировали

Две операции провели столичные хирурги полицейскому из Павлодара, который рискнул жизнью ради детей.


Полицейскому провели необходимые операции на руку и бедро

Полицейскому провели необходимые операции на руку и бедро / Фото Informburo.kz


Павлодарские врачи поддерживают связь с коллегами из Астаны. Они сообщили, что накануне полицейскому-герою провели две сложные операции. Прошли они успешно, сообщает Sputnik-Казахстан.

1 марта полицейский Мурат Нурсеитов, пострадавший в ДТП с КамАЗом, был доставлен санавиацией в столичную больницу в тяжёлом состоянии.

"Мы поддерживаем связь с астанинскими коллегами, – рассказал заведующий отделением политравмы павлодарской городской больницы №1 Кенес Акильжанов. – Мурату провели две необходимые операции: первая – на бедро, вторая прошла в минувшую пятницу – оперировали руку, так как у пациента был перелом локтевой кости. Как мне сообщили, всё прошло успешно. На данный момент всё, что необходимо было сделать, врачи сделали. Его состояние стабильное. В дальнейшем врачи столичной больницы будут продолжать осуществлять курс лечения, но главные трудности позади".

Сразу после того, как полицейского доставили в первую городскую больницу №1 Астаны, его посетил первый заместитель министра внутренних дел Марат Демеуов.

17 февраля 2017 года павлодарские полицейские Баянбек Жунусов и Мурат Нурсеитов спасли детей, автобус с которыми сопровождали на соревнования. Полицейские на патрульной машине преградили путь КамАЗу, выехавшему на встречку.

Состояние Мурата Нурсеитова долгое время оценивалось как тяжёлое. Баянбек Жунусов получил незначительные телесные повреждения.