Первые пожарные расчёты в условиях бездорожья прибыли к месту чрезвычайной ситуации через 17 минут после поступления сигнала, говорится в распространённой в четверг информации ведомства.

"К этому времени на месте схода железнодорожного состава уже горели семь железнодорожных цистерн с дизтопливом и четыре вагона с сухогрузом (минвата и мешки с горохом)", - отмечается в пресс-релизе.

Дополнительно к месту пожара были стянуты силы и средства ближайших пожарных частей из городов Кандыагаш и Актобе, а также боевой расчёт негосударственной противопожарной службы Мугалжарского района.

В тушении задействованы два пожарных поезда со станций Шалкар и Кандыагаш с общим запасом воды 240 тонн и 6 тонн пенообразователя, а также два восстановительных поезда АО "НК "Казахстан темир жолы".

На месте чрезвычайной ситуации произведена расцепка и эвакуация 43 грузовых вагонов. Обеспечено охлаждение горящих цистерн и тушение пожара с подачей водяных и пенных стволов высокой производительности, отмечается в сообщении. Пожар был локализован в 18:10.

Напомним, сход 20 грузовых вагонов произошёлв четверг в 15:20 на перегоне Кудык-Жем участка Кандыагаш – Жем Актюбинского отделения железной дороги. Жертв и пострадавших нет.

По причине ЧП принято решение о задержании пяти пассажирских поездов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter