"30 июля в 15 часов 20 минут на перегоне Кудык - Жем участка Кандыагаш - Жем Актюбинского отделения дороги при следовании грузового поезда № 2908 произошел сход 20 вагонов, из них 16 гружёных бензином", - сообщает пресс-служба Национальной компании "Қазақстан темір жолы". 

Кроме того сообщается, что для ликвидации последствий аварии направлены восстановительные и пожарные поезда. В сообщении подчёркивается, что в результате схода вагонов никто не пострадал. Площадь разлива бензина из опрокинувшихся вагонов пока неизвестна. Для выяснения обстоятельств ЧП в "КТЖ" создана создана специальная комиссия. 

В ДЧС Актюбинской области подтвердили происшествие и уточнили количество цистерн с нефтепродуктами, которые сошли с рельсов.

"Подтверждаем, что сход поезда произошёл. Сошли 16 вагонов, 9 из них – цистерны с нефтепродуктами. Остальные – товарняк, гружёный каким-то сухим товаром. Был серьёзный пожар, его локализовали, но не ликвидировали. Пожар локализован, но дальше не распространяется. Могу сказать, что жертв нет. Пока информации о площади пожара нет. Информация будет позже", - сообщила руководитель пресс-службы ДЧС Актюбинскойской области Салима Толегенова.

Напомним, 15 июля в Павлодарской области сошли с рельсов три цистерны с сжиженным газом. В результате аварии также никто не пострадал. Как сообщалось, в ликвидации последствий аварии были задействованы более 50 сотрудников Восточно-Казахстанского отделения дороги, восстановительный поезд и дорожная техника.

Ранее, 29 мая, аналогичная авария произошла в Восточно-Казахстанской области. С рельсов сошли 15 грузовых вагонов, 13 из них перевернулись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter