Из-за масштабного пожара под Актобе задержаны пять пассажирских поездов

В Актюбинской области продолжается тушение пожара, вспыхнувшего в результате схода товарного поезда. По причине ЧП принято решение о задержании пяти пассажирских поездов, передаёт корреспондент informburo.kz.

Как сообщают в пресс-службе ДЧС Актюбинской области, в данный момент тушение пожара продолжается. Его площадь составила 350 квадратных метров. В тушении огня задействованы 85 человек и 19 единиц техники.

"Из сошедших 20 вагонов 18 лежат на боку. Загорелись 11: из них семь цистерн с дизельным топливом и четыре вагона, груженных мешками с горохом и минватой. Причина возникновения пожара, которая по квалификации относится к категории техногенных, устанавливается", - говорит специалист сотрудник пресс-службы ДЧС Актюбинской области Салима Тулегенова.

Также стало известно, что в связи с ЧС принято решение о задержке пяти пассажирских поездов.

Напомним, сегодня в Актюбинской области произошёл сход товарного поезда №2908 направлением Эмба - Кандагач. ЧП произошло на перегоне Кудук-Жем в 4 км от города Эмба в направлении города Кандагач Мугаджарского района Актюбинской области. Жертв и пострадавших нет.

Читайте также