Всё началось с того, что в полицию Зыряновска обратились два пенсионера. Они рассказали о том, что у них дома регулярно стали пропадать деньги и подозрение падает на проживающего с ними тринадцатилетнего внука. 

"Подросток крал деньги из дома, бабушка с дедушкой выявили это и обратились в полицию. Оперативники стали заниматься этим вопросом, беседовать с этим мальчиком. При беседе с полицейскими выяснилось, что он крадёт, чтобы отдавать другим подросткам, которые постоянно угрозами вымогали у него различные суммы денег", - сказал пресс-секретарь ДВД ВКО Бахытжан Торгаев. 

Полицейские, узнав всю историю, решили взять вымогателей с поличным. 

"Стражи порядка дали меченую купюру мальчику, когда с него вновь потребовали заплатить за свою неприкосновенность и безопасность. Он отдал, и вымогателей тут же взяли с поличным. Самое интересное, что он про свою сложную ситуацию никому не говорил, ни инспекторам по делам несовершеннолетних, ни преподавателям, даже при анонимных анкетированиях или опросах он тоже молчал. Три человека вымогали деньги. Хорошо, что бабушка и дедушка вовремя заметили пропажу. Дело направлено в суд и рассматривается. Вымогатели во всём сознались", - подчеркнул г-н Торгаев.

Напомним, в сентябре несколько подростков из Атырау отправили в колонию. Несовершеннолетние преступники ограбили и забили насмерть пожилого прохожего. 

По данным Министерства образования Казахстана, чаще всего преступления совершают дети, не занятые в кружках и секциях. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter