Аким Каркаралинского района Халел Максутов рассказал подробности несчастного случая на реке Копа.

2 апреля двое жителей села Нуркен на лошадях находились недалеко от бурлящей реки. Местный участковый, заметив людей, предупредил, чтобы они не переходили через сильное течение. Мужчины согласились, но как только участковый исчез из виду, всё-таки перешли реку. Проверив табун, сельчане решили вернуться обратно, но к этому времени вода поднялась, и они поняли, что самостоятельно им не перебраться.

Один из них позвонил старшему брату и попросил приехать на место. Вскоре на помощь прискакал на лошади брат и рискнул перейти на другую сторону, но конь с всадником упал в воду. Увидев это, второй брат бросился на своём коне вслед за родственником. Лошади выбрались, а братьев унесло вниз по течению. Оставшийся на том берегу табунщик дождался местных спасателей и акима Каркаралинского района.

Аким и местные спасательные службы разожгли костёр на другом берегу.

"Расстояние было небольшое, и мы переговаривались между собой. К 4:00 утра прибыла спасательная служба из Караганды, и за 20 минут перевели через реку табунщика. Если бы братья не предпринимали самостоятельных мер, трагедии можно было избежать", – уверен аким района Халел Максутов.

Пропавших в русле реки братьев из села Нуркен Каркаралинского района Карагандинской области ищут при помощи вертолёта. Трое суток спасателям не удаётся обнаружить ни тел, ни личных вещей братьев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter