Следственный судья Алмалинского районного суда Алматы Алма Абдухалыкова избрала меру пресечения Нуралы Киясову, который подозревается в убийстве фигуриста Дениса Тена. Его взяли под стражу на два месяца. Он пробудет в следственном изоляторе до 20 сентября, пока идёт досудебное расследование.

Подозреваемый попросил судью провести заседание без присутствия журналистов, его адвокат также настаивал на том, чтобы представители СМИ удалились из зала, мотивировав просьбу тем, что состояние его подзащитного не очень хорошее. Судья Абдухалыкова приняла решение допустить для участия СМИ, но без видео- и фотосъёмки.


Подозреваемый Нуралы Киясов в здании суда перед вынесением санкции

Подозреваемый Нуралы Киясов в здании суда перед вынесением санкции / Фото Informburo.kz

Нуралы Киясов сообщил, что проживает в Алматы с родственниками, нигде не работает, не женат, в 2015 году был осуждён.

"Между потерпевшим Теном и подозреваемыми началась словесная перепалка, которая перешла в драку. В итоге подозреваемые применили нож в качестве оружия и причинили телесные повреждения Тену, вследствие которых он скончался", – зачитал прокурор фабулу преступления и попросил для подозреваемого Нуралы Киясова в качестве меры пресечения содержание под стражей.

"Что могу сказать? Я вообще не трогал этого человека, не бил его. Я на этом месте только стоял и смотрел. Больше ничего. Я человек, который работает дома. Вот так неожиданно случилось", – сказал подозреваемый Киясов.

После этих слов подозреваемый расплакался.

Его предполагаемого подельника Армана Кудайбергенова задержали 20 июля. Его арест санкционировали заочно ещё до задержания.

Дело расследуют по статье 99, часть 2, УК РК – "Убийство в группе лиц, совершённое из корыстных побуждений".

О задержании Нуралы Киясова сообщил утром 20 июля прокурор Алматы Берик Жуйриктаев. Ближе к обеду Нуралы Киясова повезли на место преступления и провели следственные действия.

Видео предоставлено телеканалом "Настоящее время" для Informburo.kz

Денис Тен скончался 19 июля 2018 года в результате ножевого ранения, которое ему нанесли злоумышленники, пытавшиеся похитить зеркала с его машины. Больше двух часов его пытались спасти лучшие врачи Казахстана, но не удалось. Денис потерял слишком много крови и поступил в больницу в состоянии клинической смерти.

Все новости о трагической гибели Дениса Тена читайте здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter