Подозреваемый в убийстве Дениса Тена Арман

Подозреваемый в убийстве Дениса Тена Арман Кудайбергенов

20 июля полицейские задержали Армана Кудайбергенова, который подозревается в убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена, сообщили в ДВД Алматы.

По информации полицейских, 23-летнего Армана Кудайбергенова задержали в микрорайоне Аксай-2 возле школы №42 после широкомасштабных розыскных мероприятий. На его розыск был ориентирован весь личный состав и другие силы территориальных департаментов внутренних дел.


Подозреваемый в убийстве Дениса Тена Арман Кудайбергенов

Подозреваемый в убийстве Дениса Тена Арман Кудайбергенов / Фото пресс-службы ДВД Алматы

На брифинге, организованном для журналистов, начальник ДВД Алматы Серик Кудебаев сообщил, что задержанный Арман Кудайбергенов признался в совершении преступления. Оба задержанных сказали, что не знали, что их жертвой стал Денис Тен.

В МВД поблагодарили всех неравнодушных людей, помогавших в раскрытии преступления.

По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственно-оперативных мероприятий, назначен ряд экспертных исследований.

Уголовное дело находится на контроле Генпрокурора и министра внутренних дел РК.

Армана Кудайбергенова уже судили в 2013 году за грабёж. Он тогда отобрал мобильный телефон и избил парня. Его приговорили к году ограничения свободы.

Ранее был задержан его предполагаемый подельник, 24-летний уроженец Жамбылской области Нуралы Киясов. По данным правоохранительных органов, он является вором-рецидивистом. Нуралы Киясов признался в убийстве Дениса Тена в присутствии адвоката.

Известный фигурист Денис Тен был убит 19 июля в центре Алматы. Он скончался в больнице в Алматы после ножевого ранения, которое нанесли ему двое злоумышленников при попытке похитить зеркала с его машины.

Все новости о гибели спортсмена Дениса Тена можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter