Задержан подозреваемый по убийству Дениса Тена, сообщила пресс-служба МВД РК.

"По факту убийства Дениса Тена в результате проведённых следственно-оперативных мероприятий лица, причастные к совершению преступления, установлены. Один подозреваемый задержан и водворён в ИВС. В отношении второго проводятся розыскные мероприятия по его задержанию. Другая информация в интересах следствия не распространяется", – говорится в сообщении.

В прокуратуре Алматы сообщили, что задержан Нуралы Киясов 1994 года рождения, уроженец Жамбылской области. Подозреваемый доставлен в ИВС. По данным прокуроров, Киясов признался в содеянном в присутствии адвоката.


Подозреваемый в убийстве Дениса Тена

Подозреваемый в убийстве Дениса Тена / Фото предоставлено прокуратурой г. Алматы

"По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных мероприятий. Уголовное дело находится на контроле генерального прокурора и министра. Доводя до общественности сведения о ходе расследования, мы разделяем скорбь невосполнимой утраты и искренне выражаем соболезнования родным и близким Дениса Тена", – сообщил прокурор города Алматы Берик Жуйриктаев.

Дело расследуют по статье 99, часть 2, УК РК – "Убийство в группе лиц, совершённое из корыстных побуждений". В прокуратуре отметили, что следственно-оперативная группа состоит из числа наиболее опытных сотрудников МВД и ДВД города Алматы. Задействован весь личный состав департамента. По делу назначены процессуальные прокуроры.

Позже подозреваемого повезли на место преступления и провели следственные действия.

Подозреваемый в убийстве Дениса Тена дал признательные показания @kris_p_brothers

Публикация от @kris_p_almaty Official (@kris_p_almaty)

Видео предоставлено телеканалом "Настоящее время" для Informburo.kz

Денис Тен скончался 19 июля 2018 года в результате ножевого ранения, которое ему нанесли злоумышленники, пытавшиеся похитить зеркала с его машины. Больше двух часов его пытались спасти лучшие врачи Казахстана, но спасти его не удалось. Денис потерял слишком много крови и поступил в больницу в состоянии клинической смерти.

Смерть прославленного спортсмена с глубоким прискорбием восприняли в Казахстане и мире. Свои соболезнования выразили многие спортивные, общественные и политические деятели.

Главный тренер по фигурному катанию Казахстана Куралай Узурова сообщила, что гражданская панихида по Денису Тену пройдёт 21 июля с 10.00 во Дворце спорта имени Балуана Шолака в Алматы, и с 10.30 на кладбище в посёлке Дружба. Поминальный обед состоится в 13.00.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter