Арзул Гаджиев этапирован в Казахстан из России. Он подозревается в причинении вреда здоровью 14-летней жительницы Костаная, сообщает портал alau.kz.

"В настоящее время уголовное дело возобновлено и находится в производстве следователя Северного отдела полиции УВД Костаная. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города Костанай", – сообщает издание со ссылкой на начальника управления Костанайской областной прокуратуры Кайрата Жусупова.

5 июля 2016 года неизвестный выстрелил 14-летней девочке в глаз из травматического оружия. После чего нападавший скрылся. Пострадавшая в результате школьница долгое время лечилась в Москве.


Арзул Гаджиев

Арзул Гаджиев / Фото пресс-службы ДВД Костанайской области

По подозрению в совершении данного преступления в начале февраля 2017 года в Челябинске задержали 18-летнего Арзула Гаджиева.

14-летняя жительница Костаная ранее рассказывала подробности нападения на неё. По словам девочки, в тот вечер мимо неё на улице проходил незнакомый парень. Глядя на неё, он заявил: "Я шмальну, и меня не посадят", добавив: "Ты будешь первой". После чего выстрелил в глаз своей жертве.

Пуля застряла в двух миллиметрах от мозга, поэтому извлекать её врачи не стали. В Москве медики тоже не решились на сложную операцию. Валентина, скорее всего, больше не сможет видеть этим глазом, что автоматически ставит крест на её спортивной карьере. Тренера говорили о ней как о теннисистке с большими перспективами.

"Спортивную карьеру пришлось оставить, что очень меня огорчает. Всю помощь оказывают родные и близкие. Я хотела бы поблагодарить Колесникова Игоря Владимировича, который оперировал меня в тот же день. И конечно, московских врачей. Они проделали действительно огромную работу. Спасибо им и всем, кто переживает за меня", – рассказала Валентина после поездки в Москву.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter