Пострадавшая считалась подающей надежды теннисисткой

Пострадавшая считалась подающей надежды теннисисткой / Фото из личного архива Валентины

14-летняя жительница Костаная рассказала подробности нападения на неё, случившегося 5 июля 2016 года. По словам девочки, в тот вечер мимо неё на улице проходил незнакомый парень. Глядя на неё, он заявил: "Я шмальну, и меня не посадят", добавив: "Ты будешь первой". После чего выстрелил в глаз своей жертве. Этот выстрел разделил жизнь подающей надежды спортсменки на до и после трагедии, сообщает Alau.

Парень бросился наутёк, прохожие вызвали "скорую".

"Первым делом после того, как пуля прошла глазное яблоко и застряла в зрительном нерве, я почувствовала острую боль, настолько сильную, что она сковала всю голову. Чтобы вы хоть немного поняли, как же это было, попробуйте со всей силы воткнуть себе в палец иглу. Такая же по типу боль, только в тысячу раз сильнее. Сразу после этого хлынула кровь. Мой мозг всё ещё не мог понять, что же со мной происходит. Придя в сознание, я поняла, что я не могу ничего поделать. Даже закричать сил не было, оставалось только лежать в своей же крови, терпеть эту боль и ждать "скорую", – написала Валентина в TheQuestion.

Пуля застряла в двух миллиметрах от мозга, поэтому извлекать её врачи не стали. В Москве медики тоже не решились на сложную операцию. Валентина, скорее всего, больше не сможет видеть этим глазом, что автоматически ставит крест на её спортивной карьере. Девушка считалась подающей надежды теннисисткой.

"Спортивную карьеру пришлось оставить, что очень меня огорчает. Всю помощь оказывают родные и близкие. Я хотела бы поблагодарить Колесникова Игоря Владимировича, который оперировал меня в тот же день. И конечно, московских врачей. Они проделали действительно огромную работу. Спасибо им и всем, кто переживает за меня", – рассказала Валентина после поездки в Москву.


Арзул Гаджиев

Арзул Гаджиев / Фото пресс-службы ДВД Костанайской области

Подозреваемый задержан в начале февраля в Челябинске. Им оказался 18-летний житель Костаная Арзул Гаджиев, который после случившегося подался в бега. Молодой человек арестован по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Казахстан.

5 июля 2016 года Гаджиев выстрелил девочке в глаз из травматического оружия. После чего нападавший скрылся. Пострадавшая в результате школьница долгое время лечилась в Москве, однако период реабилитации после полученной травмы ещё не закончен.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter