Колёса левой стойки шасси самолёта А-320 авиакомпании "Эйр Астана", выполнявшего рейс по маршруту Нур-Султан – Костанай, после посадки в аэропорту Костаная просели в асфальтобетонное покрытие перрона при заруливании на место стоянки, сообщили в Комитете гражданской авиации (КГА) МИИР РК.

"По информации аэропорта Костаная, работники аэродромной службы аэропорта перед посадкой воздушного судна очищали взлётно-посадочную полосу и перрон. Комитет гражданской авиации МИИР РК поручил срочно провести необходимые работы с привлечением специализированной организации по исследованию перрона на предмет прочности и выявлению причин случившегося", – сообщили в КГА.

В комитете добавили, что в настоящее время акимат Костанайской области проводит работы по реконструкции аэродрома.

"Особо отмечаем, что в той части перрона, где произошёл инцидент, работы по усилению не производились", – отметили в КГА.

В июне в аэропорту Костаная начнутся работы по укладке нового асфальтобетонного покрытия на взлётно-посадочной полосе и рулёжных дорожках.

"На данный момент на 80% завершены работы по обустройству и расширению перрона аэровокзального комплекса", – сообщили в ведомстве.

На место будет направлена специальная комиссия для выяснения обстоятельств.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter