"Задолженность на сегодняшний день превысила 994 миллиона тенге. В свою очередь тепловики остались должны АО "КазТрансГаз-Аймак" 1 миллиард 395 миллионов тенге", - передаёт телеканал Отырар TV со ссылкой на региональных тепловиков.

Для сбора долгов планируется составить специальный график. Аким города Габидулла Абдрахимов предложил принимать жёсткие меры в отношении недобросовестных плательщиков, вплоть до привлечения их к суду.

Отопительный сезон в Шымкенте длился 151 день. За этот период в регионе произошло два порыва, которые, по информации телеканала Отырар TV, были незамедлительно устранены. От централизованной системы отопления получают тепло 1762 многоэтажных дома Шымкента. 

Отметим, что миллиардные долги у южноказахстанцев не только за тепло, но и за газ. Так, в августе 2015 года стало известно, что жители ЮКО задолжали более одного миллиарда. 

"Уровень дебиторской задолженности с начала 2015 года составил 1 миллиард 117 миллионов 889 тысяч тенге. По населению – 948 миллионов 256 тысяч тенге, по коммунально-бытовым предприятиям – 74 миллиона 630 тысяч тенге, по промышленным предприятиям – 95 миллионов 903 тысяч тенге", - сообщили в компании "КазТрансГаз Аймак"

Напомним, аналогичная ситуация сложилась и в Семее. Жители города задолжали 1,3 млрд тенге. Чиновники уже поспешили объявить апокалипсис грядущей зимой.

"У нас в городе появилась новая мода - не платить за полученные услуги. В других городах такой ситуации нет. Если мы сейчас не соберём все долги, то тогда наступит, образно говоря, апокалипсис, я говорю это с полной ответственностью. Последует середина 90-х годов. Вы помните, когда жили в обнимку с обогревателями, дети мёрзли, простывали, взрослым очень тяжко было? А сейчас мы привыкли к тому, что у нас форточки открыты, балконные двери",  - констатировал руководитель отдела предпринимательства г.Семей Марат Нугеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter