Аким ВКО Даниал Ахметов вместе с акимом Семея ответили на вопросы горожан

Аким ВКО Даниал Ахметов вместе с акимом Семея ответили на вопросы горожан

Для этого в области провели исследование, в котором приняли участие тысячи преподавателей.

"Мы провели анализ, три тысячи учителей разных языковых предметов прошли тестирование. Да, результаты не лучшие. Да, некоторые учителя английского языка плохо говорят. Трёхъязычие – это дорога в будущее, но когда эта дорога в будущее закрыта не совсем эффективной методикой, программой обучения, тогда мы получаем тот результат, который мы имеем. Мы с вами 25 лет наших детей учим казахскому языку и не можем научить, потому что та же самая программа по казахскому языку", – заявил аким ВКО Даниал Ахметов во время отчётной встречи главы Семея Ермака Салимова.

Во время отчёта семейчане задали много вопросов своему акиму, но ответы получили далеко не все. Многим пообещали разобраться с их проблемами в ближайшие дни. Однако присутствовавший на встрече глава области внёс-таки ясность в некоторые вопросы.

Так, Даниал Ахметов дал чётко понять, что скоро в Семее будет решена одна из главных городских проблем – перебои с теплоснабжением и горячим водоснабжением. Благодаря строительству новой ТЭЦ-3 будут ликвидированы нерентабельные котельные.

"Мы занимаемся кардинальной проблемой города Семей и мы её обязательно решим в самое короткое время – это строительство в Семее новой ТЭЦ. В своё время правительство выделяло деньги на технико-экономическое обоснование этого объекта, но, к сожалению, в ВКО оно почему-то потерялось. Мы тогда простили это, а сейчас ищем новые источники финансирования. Та проблема, которая не решалась в течение 70 лет, будет решена", – пообещал Даниал Ахметов.


Жителей волновали вопросы ЖКХ и хаотичной застройки

Жителей волновали вопросы ЖКХ и хаотичной застройки

За полтора часа оба акима выслушали от участников отчётной встречи десятки жалоб и обращений. Были среди них и неоднозначные просьбы. К примеру, одна жительница Семея попросила тепловиков сбавить обороты, так как в доме, где расположена её квартира, слишком жарко. А пожилой семейчанин зачитал акимам стихотворения.

Одним из самых эмоциональных стало обращение представителей общественности, которые пожаловались на хаотичную застройку города, в результате которой страдают люди.

"В центре города, по адресу Шакарима, 54 построили двухэтажное здание, тем самым закрыли квартиры. Её жители провели экспертизу, в результате выяснилось, что уровень естественного освещения из-за магазина занижен в восемь раз. А там живут маленькие дети. Мы ничего добиться не можем. Я понимаю, вы занятой человек, но уделите нам 30 минут, сядем с вами в машину, проедем, и вы сами за голову схватитесь", – предложил общественник Николай Исаев.

Даниал Ахметов согласился и пообещал устроить рейд по хаотичным застройкам в начале марта.

В начале января Даниал Ахметов дал месяц акиму Усть-Каменогорска на то, чтобы разработать концепцию решения транспортных проблем, которые начал испытывать областной центр ВКО. Также было поручено внести коррективы в застройку нового центра города.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter