Расширенное аппаратное совещание акимата ВКО должно побудить чиновников к решению ряда проблем областного центра и ещё одного крупного города региона – Семея. Буквально вначале заседания у одного из чиновников зазвонил телефон. Как оказалось, сработал будильник.

"Вот он говорит, что это будильник зазвонил. Ну, если у наших госслужащих будильник звонит в половину одиннадцатого утра, то это показатель. Нужно донести до сведения наших работников, что на совещания и заседания нужно приходить и оставлять свои гаджеты на входе в зал, там специальное место оборудовано", – заметил аким ВКО Даниал Ахметов.

После госслужащим дали поручение разобраться с парковками, разработать схему решения транспортных проблем и на время забыть о строительстве нового здания акимата.

На совещании обсуждали благоустройство парковочных мест в новостройках. Руководству управления строительства ВКО и акиму Усть-Каменогорска Ерлану Аймукашеву даны весьма короткие сроки для исправления ситуации.

"Почему управление и акиматы городов не выполнили моё указание о том, что со второй половины 2016 года во всех проектах многоэтажной застройки должны быть рассчитаны полтора парковочных места на одну квартиру и не расширены проезды? Я даю указания, а вы всё время ищете причины, чтобы их не выполнить? Если это не будет сделано, то пострадает аким Усть-Каменогорска и аким Семея. В чём дело? Тысячи людей страдают из-за того, что мы сегодня неправильно и нерационально ведём проектирование. Дворы домов переполнены машинами. Проблема эта, несмотря на мой настойчивый контроль, не решается", – сказал аким ВКО Даниал Ахметов.

По словам акима, подчинённые в решении данного вопроса не сильно ему помогают, более того – часто вводят в заблуждения.

"Вы мне, мягко говоря, говорите неправду. Либо вы не знаете существа вопроса, либо вводите меня в заблуждение. Если в Семее кое-как при моём содействии проблема решается, то ничего не могу поделать с городом Усть-Каменогорск. Это меня самого удивляет. Управление строительства ничего не делает, акимат Усть-Каменогорска и аким самоустранились. Так делать нельзя", – заметил Ахметов.

Акиму Усть-Каменогорска был дан месяц на то, чтобы разработать концепцию решения транспортных проблем, которые начал испытывать областной центр ВКО. Также поручено внести коррективы в застройку нового центра города.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter