По делу об изнасиловании пятилетней девочки в Сатпаеве вынесли приговор

Один из насильников получил пожизненное, его жену, которая ввела ребёнку неизвестный препарат перед изнасилованием, приговорили к 22 годам заключения.

Суд присяжных вынес вердикт по делу об изнасиловании пятилетней девочки в Сатпаеве, которое произошло 23 июля прошлого года, сообщила пресс-служба специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области.

Суд установил, что один из насильников, который впоследствии покончил с собой, схватил ребёнка в подъезде и занёс в свою квартиру. Он позвал своего соседа Сергея Протопопова, предложил ему изнасиловать девочку, тот согласился.

Затем они позвали супругу Сергея Протопопова Татьяну Протопопову, которая, зная о намерениях мужа и соседа, ввела ребёнку неустановленную инъекцию, после чего девочка начала терять сознание.

"Затем мужчины совершили изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней. Согласно заключению экспертизы, психическому здоровью потерпевшей причинён тяжкий вред", – говорится в сообщении суда.


Читайте также:


Так как в октябре прошлого года один из подозреваемых в изнасиловании покончил с собой в следственном изоляторе, дело в отношении него прекратили. Перед судом предстали только супруги Протопоповы. Присяжные признали их виновными по всем статьям обвинения.

"Протопопову назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием в учреждении чрезвычайной безопасности. При этом первые пять лет срока подлежат отбытию в учреждении полной безопасности. Закон запрещает назначать женщинам пожизненное лишение свободы, в связи с этим Протопоповой по совокупности преступлений окончательно назначено 22 года лишения свободы", – сообщили в суде.

Приговор не вступил в законную силу.

Пятилетняя девочка пропала 23 июля 2020 года. Ребёнка обнаружили в квартире 62-летнего мужчины. Во дворе дома предполагаемого насильника стали собираться сотни людей, некоторые из них требовали самосуда. Десятки горожан, узнавшие о том, что сотрудники полиции незаметно вывели подозреваемого мужчину из дома через толпу, переодев его в спецформу, двинулись в сторону местного отдела полиции, разгромили часть здания, повредили автомобили и подожгли автобус.

Новости партнеров