В Сатпаеве задержали подозреваемого в похищении пятилетней девочки, сообщает Polisia.kz.

О пропаже дочери полицейским сообщил житель Жезказгана вечером 23 июля. Ребёнка нашли в одной из квартир многоэтажного дома.

"Подозреваемый задержан. Но несколько десятков человек требовали выдать его им. Для пресечения беспорядков на место стянули силы правопорядка. Департамент полиции Карагандинской области принимает все необходимые меры для обеспечения общественного порядка и безопасности жителей города", – говорится в сообщении полиции.

Как пишет Sputnik, перед домом, где нашли девочку, собралась огромная толпа. Люди требовали выдать подозреваемого им для расправы, стучали во все квартиры. Затем толпа направилась в сторону акимата. По словам горожан, участники беспорядков сжигали машины.

Позже в пресс-службе акимата Карагандинской области сообщили, что обстановка в Сатпаеве стабилизировалась, люди разошлись. В город выехал аким Карагандинской области Женис Касымбек.

"Правоохранительные органы прикладывают все силы для справедливого и честного расследования по этой ситуации. Просим население не поддаваться провокациям", – говорится в сообщении акимата области.

Девочку обследовали в больнице. Сообщается, что она находится с матерью.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter