По делу о беспорядках в Сатпаеве после изнасилования ребёнка вынесли приговор 55 подсудимым

Все фигуранты заключили с прокурором процессуальное соглашение о признании вины.

В Специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Карагандинской области вынесли обвинительный приговор 55 фигурантам дела о массовых беспорядках в Сатпаеве после изнасилования ребёнка.

Все фигуранты ранее заключили с прокурором процессуальное соглашение о признании вины. В связи с этим девять человек получили по 3 года лишения свободы. Отбывать срок они будут в колонии средней и максимальной безопасности. Ещё 44 фигурантам назначили по 4 года условно, ещё двоим – по 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно.
 
44 подсудимых находились в СИЗО, остальные – под домашним арестом или подпиской о невыезде.

Подсудимые накануне попросили назначить им наказание, не связанное с лишением свободы, и учесть раскаяние. Все участники полностью поддержали сделку о признании вины.

Потерпевшими по делу проходили 50 сотрудников полиции, 13 местных жителей и юридическое лицо – департамент полиции Карагандинской области.

В суде сообщили, что ущерб составил более 25 млн тенге. Его в возместили в полном объёме.


Читайте также:


Пятилетняя девочка пропала 23 июля 2020 года. Ребёнка обнаружили в квартире 62-летнего мужчины. Во дворе дома предполагаемого насильника стали собираться сотни людей, некоторые из них требовали самосуда. Десятки горожан, узнавшие о том, что сотрудники полиции незаметно вывели подозреваемого мужчину из дома через толпу, переодев его в спецформу, двинулись в сторону местного отдела полиции, разгромили часть здания, повредили автомобили и подожгли автобус.

Новости партнёров