"Установлено, что 22-летний житель Астаны Туракельдиев К., используя незначительный повод совершил хулиганство в отношении потерпевшей гр. К. и нанес ей телесные повреждения. В отношении Туракельдиева К. начато досудебное расследование по статье 293 Уголовного Кодекса Республики Казахстан. Подозреваемый Туракельдиев задержан в порядке статьи 128 УПК и водворен в изолятор временного задержания ДВД Астаны", - сообщает пресс-служба столичного Департамента внутренних дел. 

Отметим, в соответствии со статьёй 293 Уголовного кодекса Казахстана "Хулиганство" предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительных работ в том же размере, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Напомним, накануне в Сети появилось видео, как неизвестный парень в "Кинопарке" в ТРЦ "Сары-Арка" кидает в лицо продавщицы поп-корна и напитков сначала стаканчик, а затем перескакивает через стойку и ударяет девушку ногой в грудь. "Каратист" был задержан полицейскими в тот же день. Возмущённые поступком парня пользователи соцсетей опознали в нём Куаныша Туракельдиева, сына главного инспектора канцелярии премьер-министра Болата Туракельдиева. В пресс-службе премьер-министра подтвердили, что это действительно сын главного инспектора канцелярии.

Стоит сказать, что получить какие-либо комментарии от руководства кинотеатра не удалось. Директор по PR сети "Кинопарка" Ерлан Бухарбаев ссылается на то, что он находится на больничном и не владеет ситуацией. Известно только, со слов сотрудников столичного кинотеатра, что пострадавшая девушка не вышла на работу. Однако каких-либо подробностей о состоянии её здоровья нет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter