Петарда была настолько мощной, что пробила пластиковое окно

Петарда была настолько мощной, что пробила пластиковое окно / Скриншот видеосюжета КТК

Семья Чукреевых с Нового года не может жить в своей квартире, так как пожар после взрыва шальной петарды спалил всё их имущество, сообщает КТК.

Молодая чета была в отъезде, пожарных вызвали соседи, но спасти ничего из вещей и бытовой техники не удалось. Сейчас полиция ищет невольных поджигателей. В новогоднюю ночь на детской площадке салюты запускала большая шумная компания.

Папка с документами и небольшая сумка с вещами первой необходимости – это всё, что осталось у Чукреевых.


Житель Астаны рад, что во время взрыва был с семьей в отъезде

Житель Астаны рад, что во время взрыва был с семьей в отъезде / Скриншот видеосюжета КТК

Глава семейства вспоминает: решил сделать приятный сюрприз и на праздники увёз жену и сыновей в Боровое. В самый разгар веселья ему по телефону сообщили о пожаре.

"Когда зашёл, был в шоке сильном, осознание только на следующий день пришло. Именно через это окно на Новый год дети мои, два сына маленьких, всегда смотрят салют. Неизвестно, что бы было, если бы они в этот момент здесь находились", – говорит Константин Чукреев.

Восстанавливать хронологию событий мужчина сейчас пытается самостоятельно.

"Здесь ещё камеры в нашем доме, на каждом подъезде и на каждом углу они стоят. Мы платим за них постоянно. Когда этого коснулось, как оказалось, запись не сохранилась, там что-то удалилось. Дальнейшие планы какие? Восстанавливать. Своими силами, потому что надеяться не на кого", – рассказывает погорелец.

Константин подчеркивает, виновников пожара он простил. Но к делу уже подключилась полиция.

"Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, а также расследование. Изучаются все камеры, которые находятся близко к месту происшествия", – прокомментировала руководитель пресс-службы ДВД Астаны Софья Кылышбекова.

Если любителя фейерверков найдут, ему грозит внушительный штраф: до семи млн тенге либо лишение свободы сроком до трёх лет.

В Хабаровском крае России 29-летний мужчина запустил новогоднюю петарду, которая попала ему в глаз и разорвалась в голове.

В прошлом году 13 алматинцев обратились к хирургам-офтальмологам с контузиями глазных яблок. Травмы горожане получили в результате пиротехнических взрывов во время новогодних праздников.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter