Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом количество травм, полученных алматинцами от неудачных взрывов пиротехники, уменьшилось в 1,5 раза, с травмами к врачам в минувшие новогодние праздники обратились 43 человека.

"С ожогами кистей и разных частей лица в медицинские организации в том числе поступили 22 ребёнка, видимо, оставленные без присмотра родителей во время использования пиротехники. У двоих из них тяжёлые ожоги. 13 человек обратились непосредственно к глазным хирургам с контузиями глазных яблок. Трое были госпитализированы, у одного из них контузия четвёртой степени", - рассказал главный хирург управления здравоохранения Алматы Нуржан Исабеков.

По словам врача, рекордсмены по обращениям в травматологию в эту новогоднюю ночь - посетители катка Медеу и горнолыжного курорты Шымбулак. Медицинская помощь потребовалась 84 любителям активного отдыха. С переломами и ушибами мягких тканей большинство травмированных были вскоре отпущены домой, госпитализировано 4 человека, среди них один ребёнок с закрытой черепно-мозговой травмой. 

Накануне стало известно, что актюбинские подростки получили тяжёлые ожоги и раны во время взрыва петарды. Травматологическое отделение областной детской больницы в данный момент переполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter