Для повышения эффективности оказания государственных услуг в Петропавловске ведутся работы по подготовке Центра миграционной службы. Фронт-офис, отвечающий всем необходимым требованиям, планируется открыть в помещении площадью около 500 кв. метров, расположенном на первом этаже нового девятиэтажного жилого дома, сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

Посетителям обещают комфортные условия ожидания, систему электронной очереди, условия удобного передвижения всех категорий граждан – вход в здание оборудован пандусом для инвалидов и кнопкой вызова сотрудников.

"В операционном зале площадью 300 кв. метров планируются размещение точки "ресепшн", зала ожидания и оказания госуслуг, кассы для приёма платежей. В этом же помещении планируется размещение служебных кабинетов сотрудников миграционной службы", – говорится в сообщении пресс-службы.

По словам начальника миграционной службы ДВД СКО Талгата Абилова, основной задачей центра будет являться предоставление максимального спектра услуг в сфере миграции населения. Сейчас миграционной службой ДВД СКО оказывается 17 видов государственных услуг, 8 из которых – через ЦОНы.

В Министерстве внутренних дел Казахстана сообщили о проводимой по борьбе с нелегальными мигрантами работе. В МВД уточнили, что с 4 октября 2017 года на территории Республики Казахстан проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Нелегал-2017".

"По состоянию на 11 октября за нарушение правил пребывания в стране к административной ответственности привлечён 11 891 иностранец, в том числе 727 граждан дальнего зарубежья и 11 164 гражданина СНГ, из них за пределы страны выдворено 1 627 лиц", – сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter