Первые 12 пострадавших от пожара семей в Риддере получили ключи от новых домов

До 15 августа, опережая график, будут сданы остальные 20 домов, сообщил аким ВКО.

12 семей из города Риддер, пострадавшие от крупного лесного пожара, получили ключи от своих новых домов, сообщил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

В числе новосёлов – многодетная семья Кузнецовых. С пятью дочерьми они жили в маленьком доме и первыми стояли в очереди на получение жилья.

"Все мы помним разрушительный пожар, который произошёл в городе 10 мая. А уже 13 мая в новом микрорайоне "Ботаника" началось строительство домов для пострадавших. Большая поддержка была оказана президентом страны Касым-Жомартом Токаевым и неравнодушными казахстанцами. Дома возводили лучшие компании Восточно-Казахстанской области и построили их под ключ", – сообщил аким ВКО.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Danial Akhmetov (@danial.akhmetov.official)

В подарок строители установили в домах кухонные гарнитуры.

В каждом доме есть вода, электроэнергия и все удобства.

Аким отметил, что сейчас в микрорайоне заканчивают работы по благоустройству: провели уличное освещение, есть дороги и тротуары, строятся футбольное поле, детские и спортивные площадки.

"До 15 августа, опережая график, будут сданы остальные 20 домов, и все пострадавшие от пожара будут обеспечены жильём", – сказал Даниал Ахметов.

Крупный пожар в Риддере произошёл 10 мая. Огонь, полыхающий в центральном лесничестве Риддерского лесхоза, перекинулся на посёлок Лесхоз. В результате пожара уничтожены 31 дом и девять хозпостроек. Погиб один человек, шестеро пострадали. Полиция задержала мужчину, который, предположительно, разжёг костёр, что и стало причиной пожара.

На ликвидацию последствий пожара в Риддере выделили 557,5 млн тенге.

Новости партнеров