Редакция informburo.kz по своей инициативе предложила читателям принять участие в опросе, касающемся внедрения новой учебной программы. На единственный вопрос редакции: "Как вы относитесь к решению Минобразования продлить учебный год до июня ради пятидневки", больше половины респондентов - 66,6% ответили, что перевести на пятидневку можно и без сокращения каникул.

Отметим, что в опросе, который был запущен 6 марта, к этому моменту участие приняли около двух тысяч респондентов. Всего вариантов ответов было предоставлено пять. Результат опроса выглядит следующим образом:


Результат опроса

Результат опроса

Напомним, после введения пятидневки школьники будут уходить на каникулы в июне. Об этом заявил министр образования и науки Ерлан Сагадиев. По его словам, обновление учебной программы позволит учащимся больше развить свою грамотность.

Позже в профильном министерстве уточнили, что переход к новой учебной программе будет постепенным, а при введении пятидневной недели учебный год будет продлён на 10 дней.

Рассмотреть вопрос по переходу на пятидневное обучение в школах 25 марта главе Министерства науки и образования поручил Нурсултан Назарбаев. В свою очередь заместитель премьер-министра Казахстана Дарига Назарбаева на встрече с учителями школ заявила, что была бы рада, если бы школьные каникулы начинались с 1 июня. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter