В Караганде пенсионерка три дня ночевала на улице. Женщина, которая весит 200 кг, спустилась с 7 этажа, а подняться назад уже не смогла – в доме не работает лифт. Об этом сообщает "31 канал".

Куляим Мухамеджанова почти трое суток провела на улице и в подъезде. Всё это время она не могла ни есть, ни спать. Спустилась с 7 этажа она с помощью сестры, чтобы съездить в поликлинику на медосмотр.

"Три года я на улицу не выходила. Просто хотела посидеть на улице, свежим воздухом подышать. За три года. Короче говоря, посидела... Ноги отказали у меня", – рассказала инвалид I группы Куляим Мухамеджанова.

Лифт в подъезде инвалида не работает уже три года. Куляим сначала ночевала на улице, потом родственники с помощью 20 подростков смогли занести её на 1 этаж, подложили ковёр. Вызывали полицию и скорую помощь, но там, по словам родственников, им в помощи отказали. К вечеру воскресенья они догадались вызвать спасателей из ДЧС, которые на носилках подняли женщину в квартиру.

"Три дня голодная, вот считайте. Как, говорит, я в туалет пойду? КСК за что она каждый месяц платит?", – пожаловалась сестра и индивидуальный помощник женщины Каукар Мухамеджанова.

По словам сотрудников КСК, в лифте 3 года назад перегорел мотор. Пока собрали деньги на ремонт, выяснилось, что лифтовую станцию разворовали. Теперь нужно собрать еще 280 тысяч на восстановление, но сдавать деньги жильцы не хотят.

"Нижние этажи не хотят, говорят "нам он не нужен". Квартирантам, конечно, это не надо", – объяснила мастер КСК Светлана Усенко.

Как отмечается в сюжете "31 канала", в Караганде много высотных домов с неработающими лифтами – оставшиеся с советских времён пришли в негодность, а на установку новых нужны миллионные суммы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter