Вопиющий случай произошел в одном из дворов на улице Ауэзова. По словам жителей близлежащих домов, 10-летний мальчик исчез в вечернее время. В данный момент следствием устанавливается конкретно - было совершено насилие или попытка. 

Предыдущее подобное преступление в регионе, было совершено в областном центре. Тогда насилию подверглась пятилетняя девочка. Как и в том случае, в этом, департамент внутренних дел, сославшись на тайну следствия, официальные комментарии не дал, передаёт pavlodarnews.kz

Удалось выяснить, в насилии над ребенком подозревается молодой мужчина в возрасте 25-30 лет. В данный момент он задержан. 

Сообщения о фактах педофилии, в течение весенне-летнего периода поступают часто.

Например, в июне Атырауской области педофил заманил ребёнка мороженым. Преступление произошло в селе Кудряшово Курмангазинского района Атырауской области. 30-летний мужчина заманил 6-летнюю девочку домой мороженым. Заманив ребенка в дом, мужчина совершил развратные действия. Районный суд санкционировал ему арест.

В эти же дни, в Шымкенте жертвой педофила стала пятилетняя девочка. Над ребенком надругался 33-летний мужчина, живущий по соседству. Его задержали.

И в то же время в Карагандинской области в городе Шахтинск полицейские начали разыскивать педофила, который напал на пятиклассницу.

И Житель Астаны обвиняется в сексуальном домогательстве в отношении 10-летней девочки. Преступление так же было совершено в начале лета.

Проблема приняла такой масштаб, что к её решению подключилась даже Генеральная прокуратура. Одно из предложений, озвученных надзорным органом, – кастрация педофилов. Но в Парламенте подчёркивают: вариантов рассматривается несколько.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter