Мост обрушился на 149 км сообщением Усть-Каменогорск – Зыряновск. В пресс-службе РГП "Казахавтодор" сообщили, что трассу закрыли в семь часов утра. Сперва водой размыло одну из опор моста. Через некоторое время мост вообще снесло течением реки.

"Основная причина это подъем воды реки Бухтарма. В результате талых вод привел к разливу и дальнейшему размыву однопролетного моста через реку Бухтарма. К этому участку подведены железобетонные трубы в первую очередь для отвода талой воды, чтобы можно было обустроить объездную дорогу", - рассказал пресс-секретарь РГП "Казахавтодор" Олжас Баймуханов.



Аналогичная ситуация произошла и в Павлодарской области. Мост соединяющий Павлодар и Караганду признали непригодным для эксплуатации. Под натиском воды одна из его опор накренилась. Автомобильное движение сейчас там остановлено.

Напомним, в Восточно-Казахстанской области отмечается сложная паводковая ситуация. Особенно в Зыряновском районе. По информации спасателей, под водой там находятся 7 населенных пунктов. Более 300 домов затоплено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter