Мост негодным стал после того, как под натиском воды на реке Ащысу накренилась одна из его опор. Автомобильное движение по переправе сейчас приостановлено. Однако людям, по информации местных властей, передвигаться никто не запрещал.

"Акимат выделил для перевозки сельчан две "Газели". Они довозят пассажиров до реки, потом люди переходят по сломанному мосту на другой берег, где их ждут баянаульские перевозчики. Почту перевозят таким же способом. Корреспонденцию переносят в непромокаемых мешках через опасную переправу и оставляют дежурным полицейским", - сообщил аким Сатпаевского сельского округа Калым Амиев.

Чтобы добраться из Павлодара до Караганды и обратно, автолюбителям придется ездить через Астану. Прямого сообщения теперь нет, и когда оно появится никто не знает. Местные власти до сих пор не решили, что делать с переправой. Эксперты "КазАвтоЖол" утверждают, что необходимо строить новый мост.

"Сейчас решается вопрос, что делать с этим мостом – капремонт, или строить новый. В случае капремонта, мы разберём разрушенную часть моста и удлиним насыпь. Либо дождёмся, когда спадёт вода и построим временную дорогу. Но, лучше здесь построить новый мост. Приблизительная стоимость его будет 700-800 миллионов тенге", - делится мнением начальник отдела "КазАвтоЖол" Акылбек Кабылдин.

Напомним, в результате паводка в Павлодарской области разрушено 10 участков автодорог. По оценке специалистов, ущерб от стихии составил порядка 900 млн тенге, это без учета разрушенного моста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter