В Зыряновском районе затоплено семь населенных пунктов, передает сообщает официальный сайт регионального ДЧС.  В общей сложности под водой находятся 300 домов из поселков Зубовск, Малеевск, Путинцево, Быково, Баяновск, Парыгино, Снегирево.

"Из зон подтопления спасателями эвакуированы 961 человек, среди них 204 ребенка. Люди размещены у родственников и временных пунктах. Из подтопленных подворий в безопасное место эвакуирована скотина: 146 КРС, 40 МРС, 90 свиней и 504 птицы. Жертв и пострадавших нет. В общей сложности подтоплено 356 жилых домов", - говорится в сообщении ДЧС ВКО.

В результате паводков водой затоплено несколько трансформаторных подстанций. Населенные пункты полностью обесточены. В региональном ДЧС сообщили, что на ликвидацию последствий брошено более 200 человек и несколько десятков спецтехники.

Сложная ситуация наблюдается и в других районах Восточно-Казахстанской области. В Курчумском районе эвакуировано 86 человек и несколько сотен голов МРС и КРС. В Катон-Карагайском районе вода залила хозпостроки. Разрушений пока не зарегистрировано. Тем временем в Глубоковском районе установлены несколько постов наблюдения за рекой Ульба. Существует угроза подтопления нескольких населенных пунктов близ водоема.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter