Павлодарский журналист Александр Баранов выступает в роли ответчика по частной жалобе бывшего директора ТОО "Нефтехим LTD" Ерлана Кусанова, сообщил портал "Павлодар онлайн".

Кусанову не понравился пост Александра Баранова в социальной сети Facebook, в котором написано, что уход Кусанова с должности директора предприятия связан с трагедией, которая произошла на заводе в начале января 2016 года. Кроме того, Ерлан Кусанов считает, что журналист обвинил его в производстве неучтённой продукции.

Ерлан Кусанов заявил на суде, что с момента увольнения из ТОО "Нефтехим LTD" так и не устроился на работу.

"Это влияет на мою деловую репутацию, – отметил он. – Кроме того, это увидели мои знакомые, друзья, они и прислали мне скриншот. На своей странице Баранов распускает слухи, и моя дальнейшая судьба будет зависеть от этих слухов".

Впрочем, на первом же заседании суда адвокат журналиста потребовала признать недопустимыми доказательствами представленные истцом скриншоты страницы Александра Баранова. 

Для этого она приложила копии скриншота якобы со страницы частного обвинителя в Facebook, сделанные с помощью фоторедактора. По мнению адвоката, "фейковые скриншоты" подтверждают, что с помощью этой программы можно изготовить снимок любой страницы любого лица.


Представленный адвокатом "фейковый" скриншот

Фото с сайта pavon.kz
Представленный адвокатом "фейковый" скриншот

Напомним, что в центре скандала ТОО "Нефтехим LTD" оказалось в начале 2016 года, когда 4 января там произошёл крупный пожар. На площади около 150 кв. м в одноэтажном цехе расфасовки полипропиленовых изделий открыто горела продукция предприятия.

Два сотрудника компании – Сергей Мутас и Куаныш Искаков – погибли на месте происшествия. Позже в Астане скончался ещё один пострадавший при пожаре работник "Нефтехим LTD". 

Руководит­ель ТОО "Компания Нефтехим LTD" уволился­ по собственному желанию. Однако официальн­ого подтверждения или опровержения того,­ что его решение связано с происшедшим ЧП, на момент увольнения ­не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter