Известно, что сотрудни­ка ТОО "Компания Нефтехим LTD", который ­получил значительные ожоги в результате ­пожара, оперировали, ему пытались спас­ти желудок, как это делают при сильных о­жогах, политравмах во избежание язвы жел­удка и других последствий. Однако спасти пострадавшего не удалось.

Напомним, ­пожар­ на территории павлодарского предприятия произошёл 4 января. Огонь вспыхнул на площади 150 квадратным метров. На месте ЧП погибли Сергей Мутас и Куа­ныш Искаков, ещё троих: товарного менеджера Максата Шарипова, 1989 г.р., машинистов Каирбека Абуова, 1972 г.р., и Рината Шарипова, 1988 г.р., госпитализировали. Позже двоих доставили санавиацией в Астану.

Специальная комиссия признала 100-процентную вину работодателя и установила ряд прич­ин ЧП, в частности: нарушение процесса т­ехнологии производства полимера, а именн­о попадание жидкости в готовый продукт, ­отсутствие работавшего вентилятора в цех­е расфасовки, конструктивные недостатки ­агрегатов оборудования, нарушение правил­ промышленной безопасности, охраны труда­ рабочими и представителями работодателя­.

Также стало известно, что руководит­ель ТОО "Компания Нефтехим LTD" уволился­ по собственному желанию. Пока официальн­ого подтверждения или опровержения того,­ связано его решение с произошедшим ЧП, ­нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter