Один из спасённых экипажем самолёта Fokker-100 пассажиров опубликовал слова благодарности под фото командира воздушного судна Дмитрия Родина.

"Я всю оставшуюся жизнь буду благодарен этим людям, мы с дочерью летели этим рейсом, молодцы, без паники, всё сделали чётко, и вообще респект всему экипажу, браво!!! Теперь у нас с дочерью есть ещё один день рождения на двоих, хотя она и не совсем поняла, что произошло, за что я также признателен экипажу и всем пассажирам!", - написал в Facebook Аскар Султанов, комментируя опубликованное информагентством фото командира Дмитрия Родина.

"У нас сегодня тоже день рождения! Мы тоже были в этом уже счастливом самолёте)))", - поддержала мужчину Райма Капиева.

Стоит сказать, что слова благодарности в адрес пилотов пишут не только спасённые ими люди, но и огромное количество неравнодушных казахстанцев, которые радуются счастливому концу сложного полёта.


скриншот страницы Facebook

Аварийная посадка самолёта Fokker-100 авиакомпании Bek Air в столичном аэропорту не оставила казахстанцев равнодушными. Сразу после того, как стало известно, что пилоты посадили борт без жертв и серьёзных повреждений, тысячи людей в социальных сетях предложили наградить героев. Впрочем, не обошлось и без негатива. Восхищение профессиональными действиями экипажа разделяют не все комментаторы.

Так, руководитель казахстанского альянса блогеров Галым Байтук опубликовал пост "За что награждать пилотов Bek Aira?", в котором не только не разделил восторга сограждан, но и, наоборот, увидел в героизме пилотов стремление спасти  свои собственные жизни, а также безответственность руководства авиакомпании.

"Они что только пассажиров спасали? Им тоже жить хотелось, и уверен, они на посадке от души материли руководителей компании за плохую эксплуатацию самолета! Уверен, фразой "Если останемся живыми, я им все выскажу" пилоты обменялись не раз", - написал блогер на своей странице в Facebook.


скриншот страницы Галыма Байтука на Facebook

Заявление главблогера вызвало широкий резонанс: казахстанский сегмент Facebook буквально взорвался сотнями отрицательных комментариев в адрес Байтука.


скриншоты страниц Facebook

Напомним,в столичном аэропорту аварийную посадку совершил самолёт компании Bek Air. На его борту находились 116 пассажиров и 5 членов экипажа.

Руководство авиакомпании уже сообщило, что намерено представить к награде пилота, посадившего самолёт. Видео с посадкой борта можно посмотреть здесь.

"Командир Дмитрий Родин. Само собой будет поощрение пилоту. Мы его к награде представим. Он молодец. Принял абсолютно грамотное решение, безопасное для пассажира и с минимальными повреждениями для самого воздушного судна", –резюмировал Жумалтанов.

В МИР РК сообщили, что расследованием ЧП займётся специальная комиссия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter