По информации пресс-службы управления административной полиции ДВД Астаны, сегодня утром около 08.20 на пересечении улиц Туркестан - Достык произошло столкновение пассажирского автобуса №12 марки Scania, который следовал по улице Достык в сторону улицы Сауран, с автомобилем Datsun On-Do, который двигался по улице Достык со стороны улицы Сауран, осуществляя поворот на улицу Кунаева. 

"От столкновения автобус допустил наезд на препятствие, повредив светофорный объект", - пояснили в пресс-службе управления.

После ДТП в медучреждение доставили двух пассажиров легкового автомобиля с незначительными ушибами. Как сообщили в пресс-службе, никто из пассажиров автобуса за помощью не обращался.

"По факту ДТП возбуждено административное производство по статье 610 КоАП РК - "Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения", - добавили в пресс-службе.

Напомним, в июле в Астане пассажирский автобус маршрута №10 врезался в столб уличного освещения по улице Кунаева. Кроме этого, в октябре этого года автобус въехал в стену подземного тоннеля, ведущего от улицы Бараева в сторону проспекта Республики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter