"Установлена причина возгорания микроавтобуса маршрута №109: короткое замыкание электропроводки", - сообщил Департамент по чрезвычайным ситуациям Астаны в своём Twitter-аккаунте. 

Напомним, сегодня утром в автобусе №109, который остановился на остановке по улице Пушкина, вспыхнул пожар. Все пассажиры успели покинуть транспортное средство до прибытия пожарных. Жертв и пострадавших нет. Сообщается, что пламя было настолько сильным, что оплавилась даже пластиковая обшивка остановки.

Отметим, что после этого происшествия ДЧС оставил предупреждение всем собственникам транспорта.

"Напоминаем владельцам автотранспорта, что исправность Вашего автомобиля зависит только от Вас! Автомобилю требуется постоянный уход, поэтому необходимо своевременно устранять неисправности и неполадки в электрооборудовании", - также говорится на странице ведомства в Twitter. 

Напомним, накануне в Петропавловске полностью сгорел маршрутный автобус. Предполагается, что причиной возгорания стала техническая неисправность транспортного средства. Аналогичный случай два дня назад произошёл в Алматы. В автобусе вспыхнул двигатель. 

В минувшее воскресенье произошло ещё одно ЧП с участием автобуса. Автобус №10 врезался в столб на левом берегу столицы. По словам водителя, во время управления он потерял сознание. Более 20 человек обратились за медицинской помощь, четверо пассажиров были госпитализированы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter