Последствия происшествия снял очевидец. По его данным, возгорание произошло на проспекте Сейфуллина, на участке дороги, расположенной между автосалоном и торговым центром. 

Задняя часть автобуса, где и расположен двигатель, выгорела почти полностью. Очевидно, пожар начался именно в моторном отсеке. Как сообщает сайт ДЧС Алматы, среди причин пожаров на транспорте утечка топлива, масла и попадание их на разогретые поверхности двигателя встречаются чаще всего. Также возгорание может быть вызвано коротким замыканием электропроводки бортовой сети.

Ни пассажиров, ни автомобилей скорой медицинской помощи возле обгоревшего автобуса не видно. Люди, находящиеся в салоне, скорее всего, вовремя покинули автобус.

Напомним, накануне в областном центре ВКО прямо во время движения трамвая по маршруту произошёл пожар. Предварительная причина возгорания - неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.

Днём ранее в Астане пассажирский автобус маршрута №10 врезался в столб уличного освещения по улице Кунаева. По словам очевидцев, ДТП произошло из-за того, что водитель автобуса потерял сознание.

А неделей ранее недалеко от места нынешней аварии, также на проспекте Сейфуллина ниже проспекта Райымбека прорвало магистраль ТЭЦ-1. Улица была затоплена.


Магистраль прорвало в Алматы.
Фото motorkz / Instagram
Магистраль прорвало в Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter