Пассажирам, прибывающим в Казахстан из Венгрии, Индии, Германии, Чехии и Малайзии не нужна будет справка об отсутствии Covid-19. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

"Расширен перечень стран первой и второй категории, с которыми Казахстан возобновляет регулярные международные авиарейсы. К странам первой категории дополнительно отнесены Венгрия, Индия, Германия, Чехия, Малайзия. Для пассажиров, прибывающих из стран первой категории, ограничений нет. Следует отметить, что ранее в неё были включены КНР, Южная Корея, Япония, Грузия и Таиланд", – рассказал Садвакас Байгабулов.

Ко второй категории отнесли, помимо Турции, также Египет, Украину, Польшу, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан.

"Прибывающие из стран второй категории, при отсутствии справки с результатами теста на Covid-19, должны пройти ПЦР-тест в течение 48 часов или же 14-дневный домашний карантин по прилёту", – сказал главный санврач на транспорте.

Он добавил, что справка с результатами тестирования, которую могут предъявить пассажиры, действительна в течение пяти дней с момента её получения.


Читайте также: Пассажиры, прибывающие в РК из Турции, должны будут сдать тест на Covid-19 в течение 48 часов после прилёта


Садвакас Байгабулов отметил, что с момента возобновления международных авиарейсов в Казахстан из Турции прилетели 17 самолётов. Прибыло 2163 пассажира, со справками были 465 из них.

Авиакомпания Air Astana сообщила о том, что возобновление международных рейсов в Грузию откладывается до 1 августа 2020 года.

"Ранее авиакомпания получила разрешение грузинских властей на полёты в Грузию с 1 июля. Однако 25 июня Агентство гражданской авиации Грузии направило авиакомпании телеграмму о том, что все международные рейсы приостанавливаются до 1 августа из-за текущей эпидемиологической ситуации. Air Astana сожалеет о неудобствах пассажиров, купивших билеты на данные рейсы", – говорится в сообщении.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter