В школе, где учился  одарённый юноша, уже  появился небольшой мемориал. Учителя называют Ерасыла  лучшим из лучших, сообщает "31 канал".



Классный руководитель Ерасыла Аубакирова оказалась не в состоянии говорить с журналистами. Одарённого ученика, обладателя награды "Алтын Белгі" в родной школе помнят все педагоги. Директор  говорит, что Ерасыл  владел свободно тремя языками, танцевал, пел, участвовал в спортивных мероприятиях. За лёгкий нрав и трудолюбие его уважали учителя и одноклассники. Ерасыл с детства мечтал быть хирургом. И никто не сомневается, что он стал бы лучшим в своём деле.

"Скромный мальчик. Всё ему не хватало времени, везде он должен успеть. Всё сделать, что-то новое  узнать. Жажда нового, к познанию стремление. Мечта у него была. Источник был, гейзер, от него всё это летело, взрывалось, горело", – вспоминает директор школы-лицея №44 Танаткан Туменбаев,

Напомним, 3 февраля в Астане без вести пропал 23-летний студент из Усть-Каменогорска Ерасыл Аубакиров, обучавшийся на 6 курсе столичного медицинского университета. Неделю длились поиски бесследно исчезнувшего парня. Сегодня ДВД Астаны распространило официальное сообщение о том, что Ерасыл был найден мёртвым.

Местонахождение тела родным пропавшего в Астане студента указал экстрасенс Кямран Самедов, специально прилетевший в столицу из Азербайджана для поисков.

ДВД Астаны распространил информацию о том, что по подозрению в совершении преступления задержаны три человека. Родственники Ерасыла Аубакирова опознали его тело. Похороны пройдут в Усть-Каменогорске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter