Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 809
Выздоровели:
196 342
Умерли:
2 756 (26.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 284
Выздоровели:
42 092
Умерли:
622 (26.02.2021)

Палата представителей США приняла законопроект по Беларуси и резолюцию о санкциях против РФ из-за Навального

Законопроект, который расширяет полномочия президента США по введению санкций в отношении Беларуси и России, направили в сенат.

Члены палаты представителей конгресса США одобрили на голосовании законопроект, который позволит Вашингтону вводить дополнительные санкции против Беларуси.

В описании законопроекта сообщается, что он "расширяет полномочия президента по введению санкций в отношении Беларуси, включая действия, связанные с спорными президентскими выборами в Беларуси 2020 года и последующими репрессиями со стороны правительства".

Также документ предполагает дополнительную помощь населению Беларуси, в частности белорусским оппозиционерам, получившим политическое убежище за пределами страны.

Согласно законопроекту, санкции могут вводиться против организаторов выборов, против белорусских официальных лиц, ограничивающих свободу СМИ, должностных лиц союзного государства (РФ и Беларуси), нарушавших свободу СМИ или права человека в Беларуси, а также российских граждан, которые, по мнению США, принимали активное участие в ограничении свободы СМИ и нарушении прав человека в Беларуси, связанном с политическими репрессиями.

Документ будет передан на рассмотрение в сенат, после этого он поступит на подпись президенту США.

Читайте также:

Палата представителей также проголосовала за резолюцию об антироссийских санкциях из-за предполагаемого отравления Алексея Навального. Принятый документ носит рекомендательный характер.

В резолюции сенаторы осуждают отравление российского оппозиционера и призывают к введению санкций.