Отравление Навального: Россия ввела ответные санкции против ФРГ и Франции

Ограничения коснутся руководящих сотрудников аппаратов глав государств.

Россия ввела ответные санкции против ФРГ и Франции из-за отравления оппозиционера Алексея Навального, сообщает "РИА Новости".

По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, меры коснутся руководящих сотрудников аппаратов глав Германии и Франции.

"Поскольку санкции Евросоюза в связи с Навальным прямо затрагивают руководящих сотрудников администрации президента России, наши ответные санкции будут зеркальными. Они уже приняты, об этом вскоре мы сообщим нашим германским и французским коллегам", – цитирует издание министра.

Сергей Лавров отметил, что "локомотивом" санкций ЕС была Германия.

Читайте также: Навальный дал интервью Дудю. Мы посмотрели его за вас и пересказали главное

По мнению главы МИД, есть основания полагать, что отравляющие вещества попали в организм оппозиционера уже в Германии либо во время его транспортировки из России.

15 октября Евросоюз ввёл санкции в отношении представителей российских властей. Вместе с директором ФСБ Александром Бортниковым и первым замглавы администрации президента Сергеем Кириенко в санкционный список также попал государственный НИИ органической химии и технологий, который в Европе считают местом создания яда "Новичок". По мнению специалистов из Германии, Франции и Швеции, именно им был отравлен Навальный.

Поделиться:

Читайте также